Informativa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 679/2016 (General Data Protection Regulation – GDPR)

Gentile utente (di seguito definito “interessato” nel presente documento), come previsto dal Regolamento UE 679/2016, la Zerod srli n qualità di Titolare del trattamento dati, la informa che:

Formano oggetto di trattamento nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali, ai sensi del D.lgs. 196/2003 (Codice Privacy) i dati personali da lei forniti alla Zerod s.r.l., secondo quanto previsto dal Regolamento Ue 679/2016 (GDPR) e dal D.Lgs 101/2018 e s.m.i.

La informiamo pertanto che:

    i dati personali da lei inseriti su tutti i form e le pagine di Zerod Srl, per richiesta di informazioni circa i prodotti sviluppati e commercializzatisaranno trattati, in qualsiasi forma, solo da personale incaricato della Zerod s.r.l.;

In caso di visita e consultazione del Sito, Il Titolare non raccoglie, in genere, dati personali dell’utente, fatta eccezione per i c.d. dati di navigazione. La piattaforma tecnologica tramite cui il Sito viene messo a disposizione dell’utente registra, infatti, automaticamente alcuni dati di navigazione – la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet – quali, ad esempio, nome del provider di accesso alla rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data e durata della visita, etc. Tali informazioni consentono l’accesso al Sito nonché la fruizione di alcuni servizi e possono essere utilizzate in forma anonima ed aggregata per fini statistici e per verificare il corretto funzionamento del Sito   

Fatta eccezione per i dati di navigazione (raccolti automaticamente dal sistema), il conferimento dei dati da parte dell’utente per le finalità sopra indicate è facoltativo. L’eventuale mancato conferimento di dati per finalità di marketing non avrà alcuna conseguenza sulla Sua possibilità di accedere alle funzionalità offerte dal Sito, fatta eccezione per l’impossibilità di usufruire dei servizi strettamente connessi alla registrazione. L’eventuale mancato conferimento di dati per finalità di profilazione non avrà alcuna conseguenza sulla Sua possibilità di accedere alle funzionalità offerte dal Sito.

A seguito di vs presa visione della presente informativa e successiva vostra comunicazione dei dati strettamente pertinenti e non eccedenti  a quelli indispensabili all’esecuzione della vs richiesta, Zerod s.r.l. potrà trattare i suoi dati personali anche per l’invio di materiale informativo o promozionale (mailing e newsletter) esclusivamente relativo esclusivamente all’oggetto di impresa, tali dati potranno essere portati a conoscenza delle altre società appartenenti al gruppo del Titolare. Inoltre, con il consenso dell’utente, tali dati potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale alle altre società del Titolare aventi sede in paesi non appartenenti all’Unione Europea: in quest’ultimo caso sarà garantito un adeguato livello di tutela dei dati.

Rimane ovviamente possibile in qualsiasi momento, la vs scelta di rifiutare tale uso, esercitando, gratuitamente, il diritto di opposizione ai sensi degli artt. 130, comma 4, D.lgs. 196/2003, e 21 del Regolamento UE  679/2016 con le modalità di seguito indicate.

    Il conferimento dei dati contrassegnati con l’asterisco (*) è obbligatorio, perché indispensabili per identificare l’autore del commento e per gestire le informazioni richieste relativamente ai prodotti sviluppati dalla Zerod S.r.l.; il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità dare esecuzione da parte di Zerod srl di quanto da Voi richiesto.

In questo sito web non si fa uso di tecniche informatiche per l’acquisizione automatica  di dati personali identificativi dell’interessato o di tecniche di profilazione. I software preposti al funzionamento di questo sito web utilizzano esclusivamente cookie di sessione e cookie analitici (in particolare, cookie di Google Analytics). I cookie di sessione (o di navigazione) sono cookie tecnici, necessari a garantire il funzionamento ottimale e la corretta fruizione del sito web. Essi sono strettamente funzionali alla trasmissione di dati identificativi di sessione, costituiti da numeri casuali generati dal server, che non consentono alcuna identificazione personale dei singoli utenti. I cookie di sessione non vengono memorizzati in modo persistente sul server dell’interessato e non vengono conservati dopo la chiusura del browser. I cookie di Google Analitycs (parificati dal Garante per la protezione dei dati personali ai cookie tecnici) sono utilizzati per elaborare analisi statistiche in forma aggregata sulle modalità di navigazione degli utenti e consentono raccogliere informazioni anonime sull’utilizzo del sito web (ad es. pagine visitate, numero di accessi etc.). I Contitolari trattano i risultati di queste analisi in maniera anonima e per finalità esclusivamente statistiche. Il fornitore dei servizi di analisi tramite Google Analytics è Google Inc. (“Google”). I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google, come così come indicato nella propria informativa sull’utilizzo dei cookies. Come titolare autonomo del trattamento dei dati relativo al servizio di Google Analytics, Google Inc. mette a disposizione la propria informativa privacy. Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla sua navigazione, è possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics dal sito https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

In ogni caso la disabilitazione dei cookie di sessione o quelli analitici può causare il malfunzionamento del sito web è di conseguenza la navigazione al suo interno.

All’interno del Sito o di altri messaggi e comunicazioni che il Titolare invia all’utente, possono essere contenuti banner, messaggi pubblicitari e inserzioni di soggetti terzi o partner commerciali del Titolare.

Aderendo alle proposte dei citati soggetti terzi, l’utente può accedere a pagine multimediali di esclusiva pertinenza di tali terzi, i quali, trovandosi al di fuori del controllo del Titolare, non sono in alcun modo tenuti al rispetto di quanto previsto nella presente Privacy Policy.

Il Titolare invita, pertanto, gli utenti a prestare attenzione nell’aderire ai servizi offerti da soggetti terzi ed a leggere le informative fornite dal terzo in merito al trattamento dei dati personali dallo stesso effettuato, in relazione al quale il Titolare non può svolgere alcun controllo, né essere ritenuto responsabile.

    Questo sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Tale trasferimento è conforme in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield– qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui limitatamente a questo non si rende necessario il vs consenso. Le aziende sopra menzionate aderiscono al Privacy Shield.

    Nel presente sito sono presenti anche plugin e/o bottoni che consentono di accedere alle nostre pagine sui vostri social network preferiti. Se visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plugin, il tuo browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il server può tracciare in questo modo la tua visita al nostro sito web e associarla al tuo account del social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social.

Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social e cancellare opportunamente i cookie che il social network ha installato nel tuo browser. Sul presente sito sono installati plugin con funzioni di tutela avanzata della privacy degli Utenti, che non inviano cookie o accedono ai cookie presenti sul browser dell’Interessato all’apertura della pagina ma solo dopo il click sul plugin. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento consultando le informative cookie di Facebook, LinkedIn, Youtube.

    I dati dell’interessato, saranno trattati in modi attinenti esclusivamente alle finalità sopra indicate e, sempre, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi. I tempi di ritenzione/conservazione di questi dati sono in essere per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati, presso i server di Zerod S.r.l. allocati presso i datacenter di Netwelink s.n.c..

    L’iscritto, nella sua qualità di interessato al trattamento, può esercitare i diritti di cui agli articoli 15-16-17-18-19-20-21-22 del Regolamento Ue, in virtù dei quali potrà chiedere e ottenere informazioni circa i dati che lo riguardano, le finalità e le modalità del trattamento, l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, l’anonimizzazione e il blocco, il periodo di conservazione dei dati e, infine, opporsi al trattamento degli stessi o revocare il consenso al trattamento dei propri dati (art. 7 Regolamento UE) inviando la relativa istanza a mezzo e-mail all’indirizzo info@zerod.it oppure revocando il consenso nella sezione “newsletter” del sito.

    L’interessato ha diritto di proporre reclamo/segnalazione/ricorso all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ai sensi degli artt. 141 e ss. del Codice Privacy e 77 del Regolamento UE 679/2016. L’Interessato può avvalersi, per l’esercizio dei suoi diritti, di persone fisiche, enti, associazioni o organismi, conferendo, a tal fine, delega scritta. L’Interessato può, inoltre, farsi assistere da una persona di fiducia. I diritti dell’interessato sono disponibili presso il Garante per la protezione dei dati personali, consultando il sito web all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

    Titolare del trattamento (con compiti di Ufficio di Presidenza e Segreteria Organizzativa) è Zerod s.r.l., con sede legale in Via Falcone 136 a Montichiari (BS) 25018 – email: info@zerod.it

    Responsabile della protezione dei dati è Mauro Fassi Via Pasubio 2 Asola MN – email: dpo@zerod.it